Close

Trattamento dei dati personali 

Titolare del trattamento dati è CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) - Piazza Cerea, 15 - 12084 Mondovì - CN.

L’accesso ad alcune sezioni del Sito www.unicaclinicadentale.it, (di seguito il “Sito”) e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte dei soggetti che accedono al Sito (di seguito, l’”Utente” o gli “Utenti”) potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”), quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”) e del Regolamento Europeo CE 2016/679.

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli Utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) tratta i loro dati personali e sarà comunque necessario che l'Utente ne prenda visione prima di comunicare i propri dati personali all’atto della registrazione sul Sito.

Finalità del trattamento

ll trattamento dei dati verrà effettuato allo scopo di:

a) consentire la registrazione dell’Utente sul Sito;

b) consentire agli Utenti di pubblicare materiale ed ogni altra informazione (“qui di seguito, i “Contributi”) direttamente sul Sito, ovvero su siti gestiti autonomamente da terze parti con le quali eventualmente CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) abbia raggiunto accordi in tal senso, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, social network quali Facebook, Twitter, ecc. (di seguito i “Social Network”);

c) effettuare attività di marketing quali l’invio di materiale promozionale e pubblicitario di CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”), anche a mezzo di e-mail, mms e sms, per le quali si procederà a raccolta di uno specifico consenso

d) effettuare analisi sulle abitudini o scelte di consumo e definire il profilo degli Utenti utilizzando le informazioni fornite da questi ultimi al momento della registrazione, ovvero in occasione della compilazione di questionari o sulla base di azioni compiute o delle informazioni fornite durante la navigazione sul Sito;

e) rispondere alle richieste degli Utenti in relazione a prodotti CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”), alla pubblicità, ovvero al Sito (sezione “Contattaci” del Sito);

f) adempiere agli obblighi di legge.

Modalità del trattamento

I dati forniti dall’Utente saranno trattati con modalità cartacee e/o elettroniche.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutte le informazioni contenute nei campi contraddistinti da un asterisco, affinché CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) possa eseguire l’ordine dell'Utente nel rispetto degli obblighi di legge.

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco comporterà l’impossibilità di fornire il servizio richiesto.

Il conferimento di tutti gli altri dati personali è facoltativo.

Ne consegue che il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.

Natura e modalità del conferimento dei dati personali degli utenti

Il conferimento dei Dati Personali può avvenire:

a) mediante la compilazione degli appositi campi nelle varie sezioni del Sito;

b) con la compilazione automatica, grazie alla richiesta dell’Utente ad un Social Network al quale è iscritto di comunicare a CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) alcuni dei dati che l’Utente abbia già conferito al Social Network. In tale ipotesi, selezionando il collegamento che consente la registrazione attraverso un Social Network presente sul Sito o su una delle pagine di CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) presente sul Social Network, verrà richiesto all’utente di:

- leggere la presente informativa;

- dichiarare di essere maggiorenne;

- specificare quali dati, tra quelli obbligatori e facoltativi, acconsente che siano trasmessi dal Social Network a CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”).

c) automaticamente da parte dei sistemi informatici.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” -come meglio di seguito specificato-, indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali dell’Utente potranno essere comunicati per le finalità sopra indicate ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni.

I dati raccolti non saranno oggetto di diffusione.

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice della Privacy e dal Regolamento Europeo Sulla Protezione dei Dati Reg.CE 2016/679

Diritto di accesso: l’interessato ha il diritto di controllare:

• Se il Titolare è in possesso di dati che lo riguardano

• L’origine dei dati

• La finalità per la quale sono stati raccolti

• Le categorie di dati che sono stati raccolti

• I destinatari ai quali i dati sono inviati (sia intra che extra UE)

• L’esistenza o meno di un processo automatizzato di gestione dei dati

• L’esistenza o meno di un processo di profilazione

• Il periodo di conservazione dei dati

Diritto di rettifica: l’interessato può chiedere al Titolare la modifica dei dati in suo possesso, qualora questi risultassero incompleti od inesatti.

Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato può chiedere al titolare che i dati in suo possesso vengano limitati, ovvero non resi più utilizzabili per i vari trattamenti nei seguenti casi:

• Riscontro di inesattezze nei dati, in attesa della rettifica

• In caso di contestazione, fino ad un chiarimento

• Come alternativa alla cancellazione

Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato può esercitare tale diritto nel caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un contratto e abbia fornito il consenso al trattamento dei dati. L’interessato può richiedere che i dati gli vengano inviati in un formato chiaro e leggibile da un computer non dotato di software aziendali proprietari.

Se tecnicamente fattibile l’interessato può chiedere che i dati che lo riguardano vengano automaticamente trasmessi al nuovo interessato

Diritto all’oblio: l’interessato può chiedere che vengano cancellati/distrutti o resi anonimi i suoi dati se ci si trova in uno dei seguenti casi:

• Termine della finalità del trattamento

• Revoca del consenso

• Opposizione al trattamento dei dati

• Dati trattati in violazione alle norme di legge

La parte in rosso la rimuoverei, in quanto riguarda l’articolo 7 della 196, che verrà sostituita a maggio dal nuovo regolamento europeo.

L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i propri diritti del Codice inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@unicaclinicadentale oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria al Titolare del trattamento dei dati personali, CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”).

Utilizzo dei cookie e di tecnologie similari

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Finalità dei cookie

I cookie solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, profilazione, ecc.

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser.

Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Tipologie di cookie

In considerazione della durata:

a) cookie di sessione: vengono rimossi quanto l’utente chiude il browser e hanno una durata limitata alla visita;

b) cookie permanenti: rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.

In considerazione dello scopo:

a) cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Appartengono a questa categoria:

(i) i cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

La disabilitazione di questi cookie può influire negativamente sulle prestazioni dei siti e indisponibili le funzionalità e il servizio.

(ii) i cookie di prestazione o “performance cookie”, che raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte del Sito web alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.

(iii) i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Possono essere considerati cookie tecnici i cookie analytics laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

b) cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Appartengono a questa categoria:

(i) i cookie per pubblicità mirata o “targeting cookie”, che sono utilizzati per offrire agli utenti pubblicità potenzialmente vicina ai loro interessi, così come rilevati durante la navigazione. Essi sono ad esempio utilizzati per limitare le somministrazioni di una data pubblicità, ovvero per dedurre l’efficacia di una campagna dalla frequenza di visualizzazione della relativa pubblicità. Tali cookie possono anche essere somministrati da terze parti, anche per conto di inserzionisti. L’Utente può accettare o meno tali cookie esprimendo il proprio consenso (“opt in”) precedentemente alla somministrazione degli stessi.

I cookie di terze parti

Nel corso della navigazione su un sito, l'Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti").

A titolo di esempio possono essere presenti cookie legati ai sevizi forniti da Google Analytics oppure cookie dovuti alla presenza di "social plugin" (ad esempio per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), generalmente finalizzati alla condivisione di contenuti.

I cookie utilizzati

Questo Sito utilizza:

- cookie tecnici: in particolare cookie di sessione (ad esempio JSESSIONID, PHPSESSIONID, ASPSESSIONID, Flash Cookie ecc.) che vengono eliminati alla chiusura del browser, ai fini di offrire alcuni servizi quali ad esempio autenticazione ad aree riservate o selezione di prodotti nel carrello per acquisto.

Tali cookie possono essere disabilitati e cancellati attraverso le impostazioni del browser, come indicato in seguito. La disabilitazione di questi cookie potrebbe influire negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili alcune funzionalità e servizio;

- Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza cookie per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito.

Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del Sito da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo del Sito da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito correlati all'utilizzo del Sito e all'utilizzo di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell'ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati in possesso di Google.

L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe impedire di utilizzare completamente tutte le funzioni di questo Sito. L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito (incluso il suo indirizzo IP) su Google nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati

- cookie di profilazione:

- cookie di terze parti.

LINK ALL'INFORMATIVA DELLA PRIVACY DELLA TERZA PARTE

• Google analytics: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

• google maps: https://www.google.com/policies/privacy/

• facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

• youtube: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

• twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519#

• googel+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

• instagram: https://www.instagram.com/legal/cookies/

• ebay: http://pages.ebay.it/help/account/cookies-web-beacons.html, http://pages.ebay.it/help/myinfo/cookies.html

• paypal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full

LINK AL MODULO DI CONSENSO DELLA TERZA PARTE

• goole analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

• facebbok: proprio account

• twitter: https://twitter.com/login?redirect_after_login=%2Fsettings%2Fsecurity

• google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

I link sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo non dovuti a www.unicaclinicadentale.it. Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Come disabilitare i cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie. A questo scopo può utilizzare le impostazioni del browser Internet. La maggior parte dei browser consente di gestire (visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookie tramite le impostazioni.

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art. 122 del Codice), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.

In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo, nel caso degli utenti con sede nell’Unione Europea, al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu e, nel caso degli utenti residenti negli Stati Uniti d’America, all’indirizzo http://www.aboutads.info/choises/ . Tali siti non sono gestiti dal Titolare, che non si assume dunque alcuna responsabilità in relazione ai rispettivi contenuti.

Come abilitare o disabilitare i cookies sui propri browser:

Chrome

1. Eseguire il Browser Chrome

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Impostazioni

4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”

6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

• Consentire il salvataggio dei dati in locale

• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

• Impedire ai siti di impostare i cookie

• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

• Eliminare uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Opzioni

4. Selezionare il pannello Privacy

5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”

7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

• Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

1. Eseguire il Browser Internet Explorer

2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

• Bloccare tutti i cookie

• Consentire tutti i cookie

• Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

1. Eseguire il Browser Safari

2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

1. Eseguire il Browser Safari iOS

2. Tocca su Impostazioni e poi Safari

3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

1. Eseguire il Browser Opera

2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Accetta tutti i cookie

• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Modifiche all'informativa

CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”). potrà apportare modifiche all'informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Qualora le modifiche fossero di grande portata nei confronti dell’interessato UNICA provvederà alla raccolta di un nuovo consenso da parte dello stesso, con le forme previste dalla legge.

Cessione dei diritti sui Contributi e consenso all’utilizzo dell’immagine

Iscrivendosi al Sito, l’Utente:

A) dichiara che i Contributi pubblicati non contengono materiale offensivo o contrario alla legge, (ad es. osceno, razzista, diffamatorio, blasfemo, pedopornografico) e non violano diritti di proprietà intellettuale e industriale di terzi;

B) autorizza CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) ad effettuare un eventuale controllo di ammissibilità sui Contributi, e ad escludere quelli che contengano materiale che possa essere considerato lesivo del decoro, della dignità personale o che risultino offensivi, diffamatori, osceni, indecenti, ingiuriosi o che incitino all’odio, alla violenza o a comportamenti pericolosi o che attentino o incitino a contravvenire a disposizioni legislative o regolamentari;

C) cede a CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”), a titolo gratuito e definitivo, ogni diritto di pubblicare ed utilizzare i Contributi per finalità commerciali relative a prodotti di CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”), sui siti internet di titolarità di CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) e/o di terzi, nonché sui propri prodotti commerciali o su qualsiasi altro supporto (anche nella forma modificata e/o riadattata e/o figurativa scelta da CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”)), senza limiti di tempo e di spazio e senza alcuna opposizione, per la riproduzione, pubblicazione e diffusione e per la comunicazione od esecuzione attraverso ogni mezzo ritenuto opportuno o necessario quali, a titolo puramente esemplificativo, TV, stampa, affissioni, cinema, libri, Internet e in qualsiasi altra forma o mezzo di trasmissione, od esecuzione, esistente o di futura invenzione;

D) autorizza CLINICHE DENTALI PIEMONTESI S.R.L. (di seguito “UNICA”) ad utilizzare la propria immagine in qualunque dei contesti di cui al punto C) che precede, per tutto il periodo di durata del Sito, ai sensi dell'art. 96 della legge sul diritto d’autore.



AUTORIZZAZIONI SANITARIE

Sede di Mondovì, in via Piazza Cerea, 15 - 12084 Mondovì (CN): Dir.San. Dott.ssa Sola Rossella, Odontoiatra, iscrizione Albo Provinciale degli Odontoiatri di Cuneo n. 00567, Aut.San. n° 762 del 27 novembre 2017

PRIVACY POLICY UNICA CLINICHE DENTALI PIEMONTESI

(ai sensi D. Lgs.196/2003) PRIVACY POLICY

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti

Sei stato iscritto alla nostra newsletter!

*/