PRENOTA CHIAMACI


INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DATI
Regolamento CE 2016/679 – D.Lgs. 196/03

Informativa sulla privacy

Gentile Paziente,
La CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL, Titolare del trattamento dei dati personali, si impegna a proteggere e rispettare la vostra privacy in accordo a quanto prescritto dal Regolamento Europeo 679/2016 CE. La presente Informativa descrive il diritto alla privacy in merito alle informazioni che verranno trattate e alle misure che adottiamo al fine di tutelarla.

  1. Termini utilizzati nella presente informativa
    È necessario chiarire il significato che alcune parole rivestono all’interno della presente Informativa.
    Interessato: soggetto che fornisce i propri dati personali.
    Titolare: soggetto che tratta i dati personali dell’interessato.
    Dati personali: dati relativi a persone fisiche che consentono l'identificazione diretta o indiretta dell'individuo.

  2. Quali dati personali raccoglie e utilizza la CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL?
    I dati personali che lo studio raccoglie e utilizza includono, a titolo esemplificato ma non esaustivo:
    - Dati anagrafici, di contatto, fiscali ed economici, documenti d’identità, immagini fotografiche.
    - Dati sanitari;
    - Dati tramite i quali sia possibile identificare in maniera indiretta l’interessato;
    - Dati forniti attraverso il sito internet della CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL;

  3. Finalità della raccolta e trattamento dati
    I dati raccolti verranno utilizzate per finalità sotto indicate:
    FINALITÀ PRIMARIE:
    - Svolgimento di attività necessarie alla prevenzione, diagnosi, cura, riabilitazione o per altre prestazioni farmaceutiche e specialistiche da lei richieste;
    - Comunicare con l’interessato;
    - Trasferimento dati presso soggetti terzi con i quali lo Studio collabora e che ha nominato Responsabili Esterni al Trattamento;
    - Per ottemperare obblighi di legge;
    FINALITÀ SECONDARIE:
    - Svolgimento di attività promozionali legate all’ambito dentale, check-up periodici

  4. Obbligatorietà di fornitura dei dati
    La comunicazione dei propri dati personali al Titolare del trattamento è volontaria, ma necessaria per poter rispondere alle finalità indicate al punto 3.

  5. Trattamento automatizzato di dati personali
    La CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL non utilizza metodiche automatizzate per trattare i dati in proprio possesso.

  6. Termini di conservazione dei dati personali
    La CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL conserverà i dati per un periodo di tempo determinato dalla Norma, a seconda del tipo di dato trattato (indagine radiologica, dati fiscali, etc).
    Al termine del periodo stabilito i dati verranno cancellati, anonimizzati o pseudonomizzati.

  7. Comunicazione di dati personali a Responsabili Esterni
    I dati raccolti dalla CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL possono essere trasferiti a soggetti fidati incaricati preventivamente quali Responsabili Esterni al Trattamento.
    Rientrano tra questi soggetti: laboratori odontotecnici, commercialista, altri professionisti sanitari, consulenti informatici, altre società di consulenza.
    Il Titolare potrà effettuare audit ai propri Responsabili Esterni al fine di valutarne l’adeguatezza.

  8. Trasferimento dati personali verso Paesi extra UE
    I dati trattati non verranno trasferiti verso Paesi esterni all’Unione Europea. Qualora alcuni software o procedure dovessero richiederlo in futuro sarà cura del Titolare valutare che il trasferimento avvenga solo verso Paesi in grado di garantire un adeguato livello di sicurezza, dimostrato anche attraverso decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali standard o BCR (Binding Corporate Rules).

  9. Diritti degli interessati
    Diritto di accedere e ottenere una copia dei dati personali: l’interessato ha il diritto di sapere se il Titolare è in possesso di dati che lo riguardano, l’origine, le finalità e le categorie di dati raccolti, i destinatari ai quali questi dati vengono inviati (sia intra che extra UE), l’esistenza o meno di un processo automatizzati di gestione dei dati o di un processo di profilazione, oltre al periodo di conservazione dei dati.
    Diritto di rettifica e cancellazione dei tuoi dati personali: l’interessato può richiede al Titolare la modifica, l’aggiornamento, l’integrazione o la cancellazione dei dati in suo possesso;
    Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato può chiedere al Titolare che l’accesso ai dati in suo possesso venga limitato, ovvero non resi più utilizzabili per i vari trattamenti.
    Diritto di revoca del consenso: l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento stesso
    Diritto di portabilità dei dati: l’interessato può esercitare tale diritto nel caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un contratto e abbia fornito il consenso al trattamento dei dati. L’interessato può richiedere che i dati gli vengano inviati in un formato chiaro e leggibile da computer non dotato di software di proprietà, oppure, se tecnicamente fattibile che vengano automaticamente trasmessi al nuovo Titolare.
    Diritto di obiezione: l’interessato può sollevare le proprie obiezioni rivolgendosi al Titolare del trattamento o all’autorità Garante.

  10. Livelli di protezione adottati dalla CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL
    La CLINICHE DENTALI PIEMONTESI SRL protegge i dati in proprio possesso, indipendentemente dal formato con in quali questi sono mantenuti.
    DATI ANALOGICI DATI DIGITALI
    Archivi protetti da serratura Firewall
    Videosorveglianza Antivirus periodicamente aggiornato
    Archivi posti in aree presidiate Sistema operativo periodicamente aggiornato
    Password d’accesso ai sistemi informatici
    Sistemi di backup

  11. Come contattare il Titolare del trattamento
    È possibile contattare il Titolare del trattamento mediante i seguenti canali:
    MEZZO CONTATTO
    Telefono 0174/529709
    Posta elettronica info@unicaclicadentale.it
    Posta ordinaria Piazza Cerea 15 – 12084 Mondovì (CN)

  12. Diritto di opposizione
    L’interessato può opporsi al trattamento nel caso in cui i propri interessi siano prevalenti rispetto al legittimo interesse del titolare.
    Nel caso in cui il titolare effettui attività promozionali, quali ad esempio marketing diretto l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento.